ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Кажется, конец света от потепления климата то ли отменяется, то ли сильно откладывается:))

Я услышала вчера по радио (а где ж еще -- в машине) новость о том, что опубликовано новое научное исследование, согласно которому предыдущие модели потепления климата были сильно "перегреты". Ушам своим не поверила, приехала домой, погуглила, и вуаля:

Computer modelling used a decade ago to predict how quickly global average temperatures would rise may have forecast too much warming, a study has found.
The Earth warmed more slowly than the models forecast, meaning the planet has a slightly better chance of meeting the goals set out in the Paris climate agreement, including limiting global warming to 1.5C above pre-industrial levels.
Scientists said previous models may have been “on the hot side”.


Вообще-то модели десятилетней давности... Да, кхм. Климатические модели и сейчас вон спотыкаются, пытаясь определить направление движения урагана на три дня вперед, а тут -- десять лет назад модели на столетия.

Ну ладно, в любом случае хорошо, если эти вопросы будут выведены из политического дискурса: наука от политизации только теряет.

Но это не отменяет того, что я хочу дышать чистым воздухом и пить чистую воду. Поэтому я все равно за снижение эмиссий, дальнейшее развитие воспроизводящихся источников энергии и постепенный уход от углеводородов. Как-то так.

ЗЫ: Не может не закрасться вопрос: связано ли это как-то с избранием Трампа?

Всем привет

19/09/2017 21:42
otawa: (Default)
[personal profile] otawa
Вернулась из Черногории.
Read more... )
Там вчера было тепло, а тут сегодня - холодно. Прихожу в себя. Уже постирала рулон скотча, забытый в пляжной торбе. Тот самый скотч, которым я перематывала помирающие ласты перед последним заплывом.
Фоток есть. Но я их еще не разбирала. Надеюсь, когда-нибудь разберу и выложу на всеобщее обозрение.
Такое ощущение, как будто никуда и не ездила. С удивлением наблюдаю в зеркале свою загорелую физиономию - откуда взялся загар-то? С трудом вспоминаю, как гуляли по берегу Черного озера, что в национальном парке Дурмитор (неподалеку от горнолыжного курорта Жабляк), как невозможно было надышаться тамошним воздухом, свежим и пахнущим хвоей. Как катались на автобусе аж в Албанию - совершенно сумасшедшая страна! Абсолюно инопланетянская! Крышесносно-чумовая насквозь. Как плавали на кораблике по Которскому заливу, гладили Которских котов, высаживались на островок с крепостью Мамула (увы, мы были в числе последних, видевших эту крепость в нынешнем виде - с октября остров закрывают и перестраивают крепость в отель для богатеньких с номерами-люкс в бывших казематах), как я сиганула с борта кораблика, чтобы заплыть в Голубую пещеру, и как странно выглядели мои руки в светящейся бирюзовым светом воде. А еще красные крыши старой Будвы, самый вкусный в моей жизни томатный сок в ресторанчике рядом с гостиницей, морскую звезду, которую я перевернула кверху пузиком, а она выгнулась, как гимнастка, встала на мостик, перевернулась обратно и начала медленно и величаво закапываться в песок.
Ведь совсем недавно все это было! Вчера в час дня я вылезла из воды, переоделась в сухое в пляжной кабинке и поехала в аэропорт. А в начале шестого любовалась с высоты самолетьего полета на изрезанные берега Которского залива.
Вот прямо вчера же! Нет, не верю.
Тут хмарь, холодный ветер и все время хочется спать. Так, что аж рулон скотча постирала.
Зато кот счастлив. Ему теперь есть кого сопливить, кроме папы. Я осталась ночевать у родителей, так этот хитрый гад за ночь обошел всех, поспал со всеми. И сейчас сидит, прислонившись лбом к моей челюсти, и тарахтит. Хороший кот, теплый.

Завтра на работу.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Вчера во время вручения Эми на сцену вышел Шон Спайсер в роли Мелиссы МкКарти в роли Шона Спайсера и фактически признал, что он врал с подиума пресс-секретаря Белого Дома. Ну, все и так это знали, но такого открытого признания и так быстро после ухода в отставку я, честно говоря, не ожидала.

Мне показалось это смешно, если честно, но сегодня я послушала, как об этом говорят корреспонденты из пула Белого Дома, которым, оказывается, это совсем не смешно. Потому что противно, когда тебе вешают такую лапшу на уши с такой трибуны.

И чтоб два раза не вствать -- мерзкий ре-твит Трампа, на который ссылку и давать не хочу, так это низко. Там -- коллаж: Трамп размахивается и бьет по мячику от гольфа, который якобы летит и ударяет в спину Хиллари Клинтон, которая спотыкается и падает.

Мерзко, мерзко, мерзко. Что бы он ни сделал, даже хорошего, он у меня будет ассоциироваться с этим ре-твитом. Развидеть этого я уже не смогу.:(( Потому и ссылку не даю, что это уже не развидеть.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
"Amnesty Don" goes viral after Breitbart slams reported Trump deal with Democrats.

Короче, то ли договорился Amnesty Don с демократами по ДАКА (как Шумеру с Пелоси показалось), то ли пока нет, но уже более-менее понятно, что высылать их не будут, а как-то таки закрепят статус законодательно. В обмен на то, что демократы поддержат укрепление границы (со стеной или без, тоже пока непонятно).

Ну что ж, разумный компромисс. Впервые, кажется, он стал проявлять свои способности к совершению сделок.

Пока, повторю, ничего не cast in stone, но направление этих мыслей мне нравится.

Видимо, [profile] tandem_bike была права, а Сэшшенс, который проталкивал отказ от ДАКА, и Бэннон, который сказал в недавнем интервью, что по истечении срока их разрешений дримеры должны будут само-депортироваться, нет.

Пожоже по всему, ни само- никакой другой депортации дримеров не будет.

Сабж:))
a_str: (Default)
[personal profile] a_str


Ну вот, Любители сказок тоже готовы к печати.
те же 27 евро
И я явно сделаю такую себе.
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
И вот, теперь думай, на какой Айфон перейти следующим: на восьмерку или сразу на десятку? Я не люблю прыгать первой в совсем новый новый вагон, надо бы подождать, пока десятка устаканится, а с другой стороны, уже пора апгрейдить.

Взять что ли восьмерку пока? А с другой стороны, десяточка заманчиво выглядит.

Вот и думай:))
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Наткнулась тут случайно на статью о книге "American Nations: A History of the Eleven Rival Regional Cultures in North America," Колина Вударда.

Книги не читала (пока), но судя по статье, автор выделяет 11 довольно различных по менталитету и культуре американских ареалов, сформировавшихся в значительной степени по тому, откуда в эти регионы прибыли переселенцы. Под катом -- карта этих регионов и их краткое описание:
это здесь )
Автор книги говорит, что только два региона из одиннадцати в наибольшей степени влияют на политический расклад Америки: Янкидом и Глубокий Юг. По его мненимю, эти две нации никогда ни в чем не будут заодно, кроме случая внешней угрозы.

(no subject)

09/09/2017 17:33
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Ну что, нанотехнологии уже распилили, теперь искусственный интеллект будут пилить?:))
Page generated 22/09/2017 00:48
Powered by Dreamwidth Studios